게시판 > 경남장복이야기 | 경상남도장애인종합복지관
주메뉴 바로가기 본문 바로가기

경상남도장애인종합복지관

경남장복이야기

2019하계사회복지실습생 단기사회사업 평가회

김혜주 0 2019-07-31 16:03:35 461

안녕하세요 :)

덥고 습한 날이 계속 되네요ㅠㅠ

7월 1일! 처음 다 함께 인사하고 으쌰 으쌰 했던 것이 엊그제 같은데 벌써 한 달이라는 시간이 지나 마지막 날이 되어 평가회를 열었습니다~

아쉬운 마음이 가득했지만 이를 뒤로하고! 실습생 선생님들이 한 달 동안 열심히 준비하고 행했던 단기 사회사업에 대한 평가회!!!

복지관 곳곳에 붙었던 [초대합니다]~ 평가회는 2층 강당에서 열렸습니다!!

얼마나 두근두근했을까요~? 

총 4팀의 단기사회사업 일정표!!

사업을 진행하면서 당사자와의 일정 조율 과정, 여행 사업의 경우 장마철 날씨라는 변수 등에 따라 계획했던 일정과는 조금 틀어지는 경우도 있었지만 큰 틀은 변경 없이 진행되었다고 합니다~~ :) 89606c8ef8b9139316768740b8afa340_1564556322_3042.PNG

한 팀씩 차분하게 준비한 자료와 영상을 발표해 주었습니다~

4팀 모두 사업 전반의 사진들로 구성한 영상을 준비해 준 점에서 놀라웠는데요~

준비하신 모든 실습생 선생님들께 수고하셨다는 인사를 전하고 싶습니다 ^.^

발표가 모두 끝난 후, 실습생 선생님들을 향한 관장님의 격려 말씀!

한 달 동안 매일 6시가 되면 한 줄로 서서 인사해주었던 선생님들의 마지막 인사!!!

많은 이야기를 나눈 선생님도 계실 것이고 아쉬움이 남는 선생님도 계실 것이라 생각합니다~ 저도 많이 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

당사자와의 사업 진행을 처음 해 보기때문에 힘든 점도 어려운 점도, 그리고 뿌듯한 점들도 많았을 것이라 예상합니다~

하지만 서로가 힘이 되어주고 피드백을 주고받고, 당사자와의 관계를 형성해보고 현장에 계신 선배 사회복지사 선생님과의 교류가 많은 도움이 되었다는 실습생 선생님들의 소감에 더 뿌듯하고 감사했습니다 ^.^

한 달 동안 너무 수고하셨습니다♡ 뜻 깊은 시간이었길 바라며 더욱 더 빛나는 앞날을 기대합니다 ^0^

시원한 팥빙수 만들기

농업기술센터와 함께하는 훈련생들의 옥상텃밭가꾸기

목록보기

코멘트 0건 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손할 경우에는 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.