게시판 > 경남장복이야기 | 경상남도장애인종합복지관
주메뉴 바로가기 본문 바로가기

경상남도장애인종합복지관

경남장복이야기

에코그린데이 실시

운영지원팀 0 2019-07-12 16:21:26 499

안녕하세요~
장마가 이어지던 중 오랜만의 해를 만난 날 아침!
7월 10일 수요일 오전에는
에코그린데이 활동
을 실시하였습니다!!
이는 봉림동 주민센터
와 함께 하는 사업으로, 분기별 1회씩 진행되는데요~

지난 에코그린데이는 추운 2월에 진행되었었는데 기억하시나요~~?
이번에는 너무 더우면 어쩌나 걱정했는데 살짝 흐린 날씨가 우리를 도와주었답니다 >_<//
모든 선생님들이  일찍 출근하여 복지관 주변 마을 구석구석을 돌아다니며 깨끗히 청소하였는데요~
사진과 함께 살펴볼까요?
행사는 크게 3방면, 복지관을 기준으로 창원대학교 방면 · 봉림고등학교 방면 · 사림프라자 방면으로 나누어 진행되었습니다~ 1893390956_c248830e_2.PNG
구석구석 담배꽁초도 많고 먹다 버린 물병, 그 외 쓰레기들이 많았는데요ㅠㅠ..
눈에 보일 떄마다 주워서 버리기!!
하지만 체감상 쓰레기양은 지난 에코그린데이때 보다는 적었던 것 같아요~~
1분이 소중한 아침 시간에 (다들 동의하시나요? 저만 .. 바쁜가요..) 일찍 나와서 동네를 둘러보며 청소를 하는 것이 조금은 힘들었지만,
내가 조금씩 주워 담은 쓰레기들로 마을이 깨끗해진 것을 보니 다들 뿌듯했답니다 ~~~~

하지만 우리 모두가 이 상태를 유지하기 위해 노력하지 않는다면 다시 더러워지겠죠~? 
다음번 에코그린데이에는 더 이상 주워 담아야 할 쓰레기가 없어서 행사가 빨리 끝나는 날이 오길 바랍니다^0^

서창원라이온스클럽_후원금 기탁

알뜰장터를 성황리에 잘마쳤습니다

목록보기

코멘트 0건 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손할 경우에는 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.