게시판 > 경남장복이야기 | 경상남도장애인종합복지관
주메뉴 바로가기 본문 바로가기

경상남도장애인종합복지관

경남장복이야기

이동복지관-경남 함안군 장애인복지증진대회

이동복지팀 0 2019-05-02 15:43:22 448

안녕하세요>_<//
4월 30일 화요일, 우리 이동복지관은 함안군으로 달려갔습니다-♬
함안군 가야읍 함안체육관에서 제39회 장애인의 날 기념! 장애인복지증진대회가 열렸기 때문입니다~

우리 이동복지관에서는 복지관 사업 안내, 재활상담, 장애인식개선캠페인, 그리고 기념품까지 드리고 왔는데요~
또 한 가지!
한국장애인케어경남협회의 지원으로 한의사 선생님들의 무료 한방 진료, 혈압 · 혈당 검사를 실시하여 어르신들의 고민 걱정 1순위!! 인 건강에 대한 궁금증을 해소할 수 있도록 도와드렸답니당♡ ╰(*´︶`*)╯♡1893390956_25067b70_1.PNG
어르신이라 역시 관심이 아주 많으셨는데요~
더 많은 어르신께 서비스를 제공하지 못해 아쉬웠습니다 ㅠㅠ!! 관심 가져주신 모든 어르신께 감사드립니다 :-)1893390956_bb4e744d_2.PNG
"어르신~ 우리 복지관에서는 이런 이런 일을 하고 있어요~ 주변에 도움이 필요하신 분들 있으면 우리한테 알려주세요!!" 하며 차근차근 사업을 설명해 드리기도 했습니다 ^.^

예쁜 장바구니도 기념품으로 드렸는데요~
"내년에도 올테니 건강하게 지내고 계세요~" 한마디에 함박웃음╰(^0^)╯으로 화답해주신 어르신이 생각나네요~
정말 많은 분들이 오셔서 행사에, 그리고 우리 부스를 이용해 주셨습니다!
이동복지관은 관내 복지자원을 연계하여 다양한 사회복지 서비스를 제공해 경남 도 내의 장애인 복지 향상에 기여하고자 하는 것을 목표로 어디든 달려가고 있습니다!!!!

다음에는 또 어디로 달려갈지 궁금하시죠~? 한가득 소식 안고 찾아오겠습니다☜!

2019년 정보통신기기 신청 안내

평생교육수강생 문화활동

목록보기

코멘트 0건 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손할 경우에는 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.